yager
а вдруг пол страны станут говорить на беларуском через пару лет? тогда что и его принимать 2м национальным?
да ето сложная тема и давай не спорить о ней по крайней мере здесь
сори шо нафлудили)
Не забываем, где мы живем
Сообщений 21 страница 40 из 92
Опрос
Поделиться2124-02-09 22:15:20
Поделиться2224-02-09 22:49:30
Почему? в Белоруссии 2 гос языка, в Бельгии 3, в Канаде и Финляндии по 2 языка и в швейцарии вообще 4
А может не будем смотреть на других? На сколько мне известно, мы отдельная независимая страна ( надеюсь она таковой останется). Просто нужно учитывать потребности общества. Должно пройти как минимум 2-3 поколения, пока люди начнуть говорить на НАЦИОНАЛЬНОМ языке. А пока родной язык у нас русский, и мало кто это принимает во внимание... И это очень печально.
Отредактировано Крис (24-02-09 22:52:48)
Поделиться2324-02-09 23:08:19
Крис поддерживаю... ето на самом деле печально...
я б очень даже был не против разговаривать только по украински...но окружение етому не сопутсвует((( у многих сложился какой-то странный стереотип- если говорит по украински, значит селюк...
Поделиться2424-02-09 23:16:34
Крис
Обычно попытка заново изобрести велосипед плохо заканчивается. Если обратится к истории, то украинский язык на юге и юго-востоке не особо был популярен. Теперь же после 91 года те части страны которые не говорили на украинском теперь же обязаны (обучение, работа..) зачем такая украинизация? чего этим добьемся?
Поделиться2524-02-09 23:33:09
yager
если вся страна будет украиноязычной, то очень многого...
Поделиться2625-02-09 00:14:59
DartHirohito
Что то от украинизации страна пока что ничего не выиграла, в кинотеатрах после указа об переводе фильмов на рiдну мову не хилый спад посещаемости, образование? сами лекторы жалуются, понимаю 2-3 поколения должно сменится, но в данный момент украинизация только во зло
Я все) мое мнение врятли изменить, темку стоило б почистить, еще раз сори за оффтоп
Отредактировано yager (25-02-09 00:56:11)
Поделиться2725-02-09 00:59:28
yager
я как почти не ходил в кинотеатры так и не хожу...почти...но на украинском часто бывают очень зачётные фильмы, те же "Симпсоны в кино" в укр озвучке намного лучше чем в рус, а когда я смотрел Гари Потера(последнюю часть) я там ухохатывался, фильм не оч, но озвучка жжот)
что касается преподов. Они учились при советах, когда была жосткая русификация общества...а ведь раньше украинцы разговаривали по украински...вот им и тяжело снова переходить на укр. Сменятся поколения и всё будет норм)
а так называемая украинизация...честно, не заметил...она тебе что, жить мешает? или глаза муляет?
щас надо думать как "кризис" пережить , а не вводить новые языки...это огромные затраты...
Поделиться2825-02-09 02:34:57
DartHirohito
"я как почти не ходил в кинотеатры так и не хожу...почти...но на украинском часто бывают очень зачётные фильмы, те же "Симпсоны в кино" в укр озвучке намного лучше чем в рус, а когда я смотрел Гари Потера(последнюю часть) я там ухохатывался, фильм не оч, но озвучка жжот)"
понимаю кино в переводе еще можно смотреть, но я предпочитаю русс
"Они учились при советах, когда была жосткая русификация общества...а ведь раньше украинцы разговаривали по украински...вот им и тяжело снова переходить на укр. Сменятся поколения и всё будет норм)"
Советы куда больше сделали чем русифицировали население, разговаривали на украинском, это когда? и сколько населения? даже почитаемый Тарас Шевченко писал свой дневник на русском)
"а так называемая украинизация...честно, не заметил"
А я чувствую, когда тебе преподаватель читает лекцию на укр языке, да еще и по математике то это выбивает из колеи, примеров множество..
А ведь больше не хотел писать... эх.., потрите это потом =)
Отредактировано yager (25-02-09 02:36:08)
Поделиться2925-02-09 02:56:31
Огромный постище от меня
Это говорит скорей о твоей необразованности -_-
Наоборот)) Можешь сама посмотреть - большинство на них не на русском, не на украинском, а на таком...сурже, да, ближе в укр. сторону но всё же.
я того же Герри Поттера могу воспринимать только на украинском
Ага, особенно здорово, когда переводят заклинания. Жаль "Авада Кедавра" на "Вбивчикус" не переименовали.
Давай договоримся. Уважаем интересы друг друга. Многим нравится украинский, и с отвращением говорить о чужих интересах не коректно и просто некультурно.
Я никуда бочку не качу. Но это просто смешно. В плохом смысле
наши предки веками добивались независимости нашего народа, они умирали за право говорить на родном языке, а мы сами выбрасываем его
Мы- это кто? Может, я наполовину русский а на четверть еврей? А остальная кровь- китайская?)) Этот язык для "предков" может и был родным, но не для меня (и не для нас).
Зато если говоришь "Я из Одессы" - то ооо, круто))
+100500))
я даже не знаю этого человека в лицо -_-"
Ошибаешься
насчёт 2го государственого, то давайте может ещё и кой-то китайский возьмём?
Было бы не плохо. Но только когда китайцы "отвоюют" хотя бы треть населения/территории.
На сколько мне известно, мы отдельная независимая страна
И от кого же мы не зависим? Вот и газ из России - наш газ не хотим добывать (кстати, для Украины Россия делала на газ скидку - кто там говорил, что России плевать?). И в Америку суемся не от хорошей независимости... Лопнет эта незалежность, как мыльный пузырь...
Поделиться3025-02-09 10:22:39
Ага, особенно здорово, когда переводят заклинания. Жаль "Авада Кедавра" на "Вбивчикус" не переименовали.
та это ж класно иржачно)
Я никуда бочку не качу. Но это просто смешно. В плохом смысле
от чего именно тебе смешно?от того что кому-то может нравится украинский язык? Оо а насчёт произведений на украинском...ты был бы безумно счастлив если тебя заставляли б читать произведения на руском?
Мы- это кто? Может, я наполовину русский а на четверть еврей? А остальная кровь- китайская?))
если в тебе не течёт украинская кровь, то пожалуйста хотя бы уважай язык и культуру страны в которой жывёш...
Этот язык для "предков" может и был родным, но не для меня (и не для нас).
если он не родной для тебя, то не значит что не родной для нас!
Было бы не плохо. Но только когда китайцы "отвоюют" хотя бы треть населения/территории.
с такими темпами это время не за горами...)))
И от кого же мы не зависим? Вот и газ из России - наш газ не хотим добывать (кстати, для Украины Россия делала на газ скидку - кто там говорил, что России плевать?). И в Америку суемся не от хорошей независимости... Лопнет эта незалежность, как мыльный пузырь...
так давай что ли присоеденимся к росии?? они ж такие лапочки, дали нам скидку, за что им низкий поклон...ето тема економических отношений и ты её не правильно розсматриваеш...вообще-то мы в Европу продвигаемся, а не в Америку суёмся...мы не продвинемся никуда, пока есть люди с таким настроем как у тебя. Надо не ныть что нам плохо, надо делать всё возможное чтоб нам стало лучше...
зы сори если кого обидел
Поделиться3125-02-09 12:58:10
Мальчик, ты видимою давно не читал русского варианта. Да и украинский в глаза не видел. Просто когда в русском переводе Литвинова считает себя соавтором Роулинг и вставляет кучу отсебятины, отчего книжка похожа скорей на сказку для дошкольников, если не на пособие для даунов, мне почему-то не хочется читать этот бред. Сравни как-нибудь текст оригинала с этими двумя переводами. Русский упускает множество роулинговских словесных оборотов и вообще отклоняется от темы.
Поделиться3225-02-09 13:23:35
по теме:
украинской литературы читал мало ибо то что было в школьной программе я не сильно любил читать так же как и русскую/зарубежную литературу) а вот что-то из украинских переводов я б почитал с радостью, но к сожалению ничего из того что я читаю нету на украинском(
не совсем по теме...
меня просто поразила пара вещей
чесно говоря отношение к нам у большинства роСсиян не очень хорошее... ну хотя ты ж одессит "о круто".... все эти трения по поводу второго государственного языка были раздуты из неоткуда... к тому же поддерживалось и спонсировалось из России для накаления у нас обстановки... и явно тут интерес был не в защите русскоязычного населения... пару лет назад такой проблемы и не было вовсе... а теперь люди из-за этого грызутся.. манипулируют вами однако…
Что то от украинизации страна пока что ничего не выиграла
Это потому что её проводят её через ж**у… чаще всего её проводят люди в этом не заинтересованные….
............
люди почему такая дискусия на аниме форуме не лучше об аниме поговорить........
Отредактировано Nortoll (25-02-09 13:25:10)
Поделиться3325-02-09 19:21:48
язык и культуру страны в которой жывёш
Это культура не страны, а ее западных территорий
если он не родной для тебя, то не значит что не родной для нас!
Ну, ты сам-то вряд ли считаешь его родным...
ето тема економических отношений и ты её не правильно розсматриваеш
Конечно, выгодно это было бы, наверное. Но Украина протупила, за что ей низкий поклон))
Мальчик, ты видимою давно не читал русского варианта. Да и украинский в глаза не видел.
Читал, видел.
мне почему-то не хочется читать этот бред.
Я вообще считаю, что весь ГП - отстой))
все эти трения по поводу второго государственного языка были раздуты из неоткуда.
Так в топку трения - второй госвенный- и все довольны. Разве нет?
пару лет назад такой проблемы и не было вовсе... а теперь люди из-за этого грызутся.. манипулируют вами однако
Отвечу Вашей же цитатой:
Это потому что ... через ж**у
Поделиться3425-02-09 19:45:44
Это культура не страны, а ее западных территорий
тоесть по твоему все кто любит и чтит Украину, её язык и обычаи "западенці"??
Ну, ты сам-то вряд ли считаешь его родным...
ты за меня, пожалуйста, не розписуйся...тут я общаюсь на русском лиш для удобства тех кому удобнее читать на русском...а таких тут...почти все...
Конечно, выгодно это было бы, наверное. Но Украина протупила, за что ей низкий поклон))
ты думаеш что нам было бы звиздато жить как часть росии??
а насчёт заниженых цен так росия постоянно их пытается поднять и подставляет нас где можно...мы им тоже даём юзать трубу газовую с огромной скидкой...а вспомнить только как нас взьебали с черноморским флотом...знаеш сколько стоит деожать военную базу на територии чужой страны в Европе????
я не доволен....а таких как я тоже не мало...
Поделиться3525-02-09 20:04:22
ты знаешь почему в Чечне война? почему б не дать ей независимость и всё? если поймёшь то поймёшь почему ненужно делать второй государственный)
Украина ничего не прошлёпала Украина это государство, это народ... а прошлёпали люди которые при власти .... там большинству также как и тебе насрать государство и народ, только про себя и думают.... потому ничего не меняется, а всё хуже и хуже стаёт.... а язык с культурой это шаг чтобы это изменить....
Поделиться3625-02-09 21:07:58
Я никуда бочку не качу
ты даже не замечаешь, как иногда наежаешь на человека, но это ИМХО.
Иди наxуй с таким пи3дежом. Ты меня не знаешь, вот и не смей судить, тварь.
Угомони тело, парень. =_=
Поделиться3725-02-09 21:10:12
PholaX
Зачем цитаты? Само неуважение к людям дает о себе знать.
И что тебе такого сделал человек, что ты начинаещь, как бы нормально выразится.... нецивилизовано выражаться!!!!!
Поделиться3825-02-09 21:12:52
Иди наxуй с таким пи3дежом. Ты меня не знаешь, вот и не смей судить, тварь.
имхо: нечем крыть реальные факты? давайте просто настаивать на своём и слать всех нахуй... я не прав?
Поделиться3925-02-09 21:20:41
PholaX
Во-первых тебя никто не оскарблял, а предаставлял весьма весомые факты. И ТЫ никакого права не имеешь оскарблять личность!! Во всяком случае я не вижу в этом обоснования.
Вспомни те же коментарии для Кахо в ее альбоме. Перечитай эту тему. Еще вопросы?
Поделиться4025-02-09 21:26:16
Моральное право
Цитату! )))