Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине

Объявление

Форум переезжает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сюда http://uminohoshi.ws/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине » Книги » Не забываем, где мы живем

Не забываем, где мы живем

Сообщений 21 страница 40 из 92

Опрос

Как вы относитесь к "литературе рiдного краю"?
Люблю все

0% - 0
Многое нравится

18% - 3
Мало читал(а)

12% - 2
Нравится буквально пара творений

37% - 6
Не люблю

31% - 5
Голосов: 16

21

yager
а вдруг пол страны станут говорить на беларуском через пару лет? тогда что и его принимать 2м национальным?
да ето сложная тема и давай не спорить о ней по крайней мере здесь
сори шо нафлудили)

0

22

yager написал(а):

Почему? в Белоруссии 2 гос языка, в Бельгии 3, в Канаде и Финляндии по 2 языка и в швейцарии вообще 4

А может не будем смотреть на других? На сколько мне известно, мы отдельная независимая страна ( надеюсь она таковой останется). Просто нужно учитывать потребности общества. Должно пройти как минимум 2-3 поколения, пока люди начнуть говорить на НАЦИОНАЛЬНОМ языке. А пока родной язык у нас русский,  и мало кто это принимает во внимание... И это очень печально.

Отредактировано Крис (24-02-09 22:52:48)

0

23

Крис поддерживаю... ето на самом деле печально...
я б очень даже был не против разговаривать только по украински...но окружение етому не сопутсвует((( у многих сложился какой-то странный стереотип- если говорит по украински, значит селюк...

0

24

Крис
Обычно попытка заново изобрести велосипед плохо заканчивается. Если обратится к истории, то украинский язык на юге и юго-востоке не особо был популярен. Теперь же после 91 года те части страны которые не говорили на украинском теперь же обязаны (обучение, работа..) зачем такая украинизация? чего этим добьемся?

0

25

yager
если вся страна будет украиноязычной, то очень многого...

0

26

DartHirohito
Что то от украинизации страна пока что ничего не выиграла, в кинотеатрах после указа об переводе фильмов на рiдну мову не хилый спад посещаемости, образование? сами лекторы жалуются, понимаю 2-3 поколения должно сменится, но в данный момент украинизация только во зло

Я все) мое мнение врятли изменить, темку стоило б почистить, еще раз сори за оффтоп

Отредактировано yager (25-02-09 00:56:11)

0

27

yager
я как почти не ходил в кинотеатры так и не хожу...почти...но на украинском часто бывают очень зачётные фильмы, те же "Симпсоны в кино" в укр озвучке намного лучше чем в рус, а когда я смотрел Гари Потера(последнюю часть) я там ухохатывался, фильм не оч, но озвучка жжот)
что касается преподов. Они учились при советах, когда была жосткая русификация общества...а ведь раньше украинцы разговаривали по украински...вот им и тяжело снова переходить на укр. Сменятся поколения и всё будет норм)
а так называемая украинизация...честно, не заметил...она тебе что, жить мешает? или глаза муляет?
щас надо думать как "кризис" пережить , а не вводить новые языки...это огромные затраты...

0

28

DartHirohito
"я как почти не ходил в кинотеатры так и не хожу...почти...но на украинском часто бывают очень зачётные фильмы, те же "Симпсоны в кино" в укр озвучке намного лучше чем в рус, а когда я смотрел Гари Потера(последнюю часть) я там ухохатывался, фильм не оч, но озвучка жжот)"

понимаю кино в переводе еще можно смотреть, но я предпочитаю русс

"Они учились при советах, когда была жосткая русификация общества...а ведь раньше украинцы разговаривали по украински...вот им и тяжело снова переходить на укр. Сменятся поколения и всё будет норм)"

Советы куда больше сделали чем русифицировали население, разговаривали на украинском, это когда? и сколько населения? даже почитаемый Тарас Шевченко писал свой дневник на русском)

"а так называемая украинизация...честно, не заметил"

А я чувствую, когда тебе преподаватель читает лекцию на укр языке, да еще и по математике то это выбивает из колеи, примеров множество..

А ведь больше не хотел писать... эх.., потрите это потом =)

Отредактировано yager (25-02-09 02:36:08)

0

29

Огромный постище от меня

Fline написал(а):

Это говорит скорей о твоей необразованности -_-

Наоборот)) Можешь сама посмотреть - большинство на них не на русском, не на украинском, а на таком...сурже, да, ближе в укр. сторону но всё же.

Fline написал(а):

я того же Герри Поттера могу воспринимать только на украинском

Ага, особенно здорово, когда переводят заклинания. Жаль "Авада Кедавра" на "Вбивчикус" не переименовали.

Крис написал(а):

Давай договоримся. Уважаем интересы друг друга. Многим нравится украинский, и с отвращением говорить о чужих интересах не коректно и просто некультурно.

Я никуда бочку не качу. Но это просто смешно. В плохом смысле

Fline написал(а):

наши предки веками добивались независимости нашего народа, они умирали за право говорить на родном языке, а мы сами выбрасываем его

Мы- это кто? Может, я наполовину русский а на четверть еврей?:) А остальная кровь- китайская?)) Этот язык для "предков" может и был родным, но не для меня (и не для нас).

Fline написал(а):

Зато если говоришь "Я из Одессы" - то ооо, круто))

+100500))

Fline написал(а):

я даже не знаю этого человека в лицо -_-"

Ошибаешься :D

DartHirohito написал(а):

насчёт 2го государственого, то давайте может ещё и кой-то китайский возьмём?

Было бы не плохо. Но только когда китайцы "отвоюют" хотя бы треть населения/территории.

Крис написал(а):

На сколько мне известно, мы отдельная независимая страна

И от кого же мы не зависим? Вот и газ из России - наш газ не хотим добывать (кстати, для Украины Россия делала на газ скидку - кто там говорил, что России плевать?). И в Америку суемся не от хорошей независимости... Лопнет эта незалежность, как мыльный пузырь...

0

30

PholaX написал(а):

Ага, особенно здорово, когда переводят заклинания. Жаль "Авада Кедавра" на "Вбивчикус" не переименовали.

та это ж класно иржачно)

PholaX написал(а):

Я никуда бочку не качу. Но это просто смешно. В плохом смысле

от чего именно тебе смешно?от того что кому-то может нравится украинский язык? Оо а насчёт произведений на украинском...ты был бы безумно счастлив если тебя заставляли б читать  произведения на руском?

PholaX написал(а):

Мы- это кто? Может, я наполовину русский а на четверть еврей?:) А остальная кровь- китайская?))

если в тебе не течёт украинская кровь, то пожалуйста хотя бы уважай язык и культуру страны в которой жывёш...

PholaX написал(а):

Этот язык для "предков" может и был родным, но не для меня (и не для нас).

если он не родной для тебя, то не значит что не родной для нас!

PholaX написал(а):

Было бы не плохо. Но только когда китайцы "отвоюют" хотя бы треть населения/территории.

с такими темпами это время не за горами...)))

PholaX написал(а):

И от кого же мы не зависим? Вот и газ из России - наш газ не хотим добывать (кстати, для Украины Россия делала на газ скидку - кто там говорил, что России плевать?). И в Америку суемся не от хорошей независимости... Лопнет эта незалежность, как мыльный пузырь...

так давай что ли присоеденимся к росии?? они ж такие лапочки, дали нам скидку, за что им низкий поклон...ето тема економических отношений и ты её не правильно розсматриваеш...вообще-то мы в Европу продвигаемся, а не в Америку суёмся...мы не продвинемся никуда, пока есть люди с таким настроем как у тебя. Надо не ныть что нам плохо, надо делать всё возможное чтоб нам стало лучше...
зы сори если кого обидел

0

31

PholaX написал(а):

Мальчик, ты видимою давно не читал русского варианта. Да и украинский в глаза не видел. Просто когда в русском переводе Литвинова считает себя соавтором Роулинг и вставляет кучу отсебятины, отчего книжка похожа скорей на сказку для дошкольников, если не на пособие для даунов, мне почему-то не хочется читать этот бред. Сравни как-нибудь текст оригинала с этими двумя переводами. Русский упускает множество роулинговских словесных оборотов и вообще отклоняется от темы.

0

32

по теме:
украинской литературы читал мало ибо то что было в школьной программе я не сильно любил читать так же как и русскую/зарубежную литературу) а вот что-то из украинских переводов я б почитал с радостью, но к сожалению ничего из того что я читаю нету на украинском(
не совсем  по теме...
меня просто поразила пара вещей

PholaX написал(а):

чесно говоря отношение к нам у большинства роСсиян не очень хорошее... ну хотя ты ж одессит "о круто".... все эти трения по поводу второго государственного языка были раздуты из неоткуда... к тому же поддерживалось и спонсировалось из России для накаления у нас обстановки... и явно тут интерес был не в защите русскоязычного населения... пару лет назад такой проблемы и не было вовсе...  а теперь люди из-за этого грызутся.. манипулируют вами однако…

yager написал(а):

Что то от украинизации страна пока что ничего не выиграла

Это потому что её проводят её через ж**у… чаще всего её проводят люди в этом не заинтересованные….

............

люди почему такая дискусия на аниме форуме не лучше об аниме поговорить........

Отредактировано Nortoll (25-02-09 13:25:10)

+1

33

DartHirohito написал(а):

язык и культуру страны в которой жывёш

Это культура не страны, а ее западных территорий

DartHirohito написал(а):

если он не родной для тебя, то не значит что не родной для нас!

Ну, ты сам-то вряд ли считаешь его родным...

DartHirohito написал(а):

ето тема економических отношений и ты её не правильно розсматриваеш

Конечно, выгодно это было бы, наверное. Но Украина протупила, за что ей низкий поклон))

Fline написал(а):

Мальчик, ты видимою давно не читал русского варианта. Да и украинский в глаза не видел.

Читал, видел.

Fline написал(а):

мне почему-то не хочется читать этот бред.

Я вообще считаю, что весь ГП - отстой))

Nortoll написал(а):

все эти трения по поводу второго государственного языка были раздуты из неоткуда.

Так в топку трения - второй госвенный- и все довольны. Разве нет?

Nortoll написал(а):

пару лет назад такой проблемы и не было вовсе...  а теперь люди из-за этого грызутся.. манипулируют вами однако

Отвечу Вашей же цитатой:

Nortoll написал(а):

Это потому что ... через ж**у

0

34

PholaX написал(а):

Это культура не страны, а ее западных территорий

тоесть по твоему все кто любит и чтит Украину, её язык и обычаи "западенці"??

PholaX написал(а):

Ну, ты сам-то вряд ли считаешь его родным...

ты за меня, пожалуйста, не розписуйся...тут я общаюсь на русском лиш для удобства тех кому удобнее читать на русском...а таких тут...почти все...

PholaX написал(а):

Конечно, выгодно это было бы, наверное. Но Украина протупила, за что ей низкий поклон))

ты думаеш что нам было бы звиздато жить как часть росии??
а насчёт заниженых цен так росия постоянно их пытается поднять и подставляет нас где можно...мы им тоже даём юзать трубу газовую с огромной скидкой...а вспомнить только как нас взьебали с черноморским флотом...знаеш сколько стоит деожать военную базу на територии чужой страны в Европе????

PholaX написал(а):

я не доволен....а таких как я тоже не мало...

0

35

PholaX написал(а):

ты знаешь почему в Чечне война? почему б не дать ей независимость и всё? если поймёшь то поймёшь почему ненужно делать второй государственный)

PholaX написал(а):

Украина ничего не прошлёпала Украина это государство, это народ...  а прошлёпали люди которые при власти .... там большинству также как и тебе насрать государство и народ, только про себя и думают....  потому ничего не меняется, а всё хуже и хуже стаёт....  а язык с культурой это  шаг чтобы это изменить....

+1

36

PholaX написал(а):

Я никуда бочку не качу

ты даже не замечаешь, как иногда наежаешь на человека, но это ИМХО.

PholaX написал(а):

Иди наxуй с таким пи3дежом. Ты меня не знаешь, вот и не смей судить, тварь.

Угомони тело,  парень. =_=

0

37

PholaX
Зачем цитаты? Само неуважение к людям дает о себе знать.
И что тебе такого сделал человек, что ты начинаещь, как бы нормально выразится....  нецивилизовано выражаться!!!!!

0

38

PholaX написал(а):

Иди наxуй с таким пи3дежом. Ты меня не знаешь, вот и не смей судить, тварь.

имхо: нечем крыть реальные факты? давайте просто настаивать на своём и слать всех нахуй... я не прав?

0

39

PholaX
Во-первых тебя никто не оскарблял, а предаставлял весьма весомые факты. И  ТЫ никакого права не имеешь оскарблять личность!! Во всяком случае я не вижу в этом обоснования.
Вспомни те же коментарии для Кахо в ее альбоме. Перечитай эту тему.  Еще вопросы?

0

40

PholaX написал(а):

Моральное право

Цитату! )))

0

Вы здесь » Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине » Книги » Не забываем, где мы живем