Думаю, не кто, не начинает чем либо увлекаться с бухты-борахты, у всего есть причины и свои закономерности) Если проще для обывателя ,то в этой теме пишем о том, что привело вас в мир Аниме =)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будет не честно по отношению к Вам, если Я, как автор темы, промолчу, поэтому рассказываю как все было без сокрытия фактов) С аниме сталкивался как и многие давно еще в детстве, но воспринимал его как обычные мультики, реально же заинтересовался как отдельной культурой только в студенческие годы, совершено случайно причем) Знакомый из параллельной группы среди кучи всего залил GITS – мое первое осознанное аниме как аниме, а не мультик, это аниме перевернуло мой кругозор, мое восприятие, с этого момента я у всех знакомых пытался нарыть аниме, потом познакомился с разными отаку и потихоньку начал скрести анимехи. Вначале предпочитал только полнометражки но этого мне стало мало и я подсел и на сериалы) Вообщем незаметно как-то, но меня это увлекло и я стал отаку, чего абсолютно не стесняюсь =P