Tsubasa Chronicle
Type: TV Series, 26 episodes
Year: 09.04.2005 till 15.10.2005
Categories: Action, Adventure, Bishounen, Fantasy, High Fantasy, Martial Arts, Parallel Universe, Shounen, Swordplay
Producers: CLAMP, Kodansha, NHK, Bee Train
Экранизация весьма популярной манги, построенной на смешении героев из разных миров студии Clamp. Основная сюжетная линия связана с Шаораном и Сакурой (Card Captor Sakura), которые вынуждены отправиться в путешествие за потерянной памятью Сакуры. Это происшествие было подстроено темными личностями, которым нужна способность Сакуры перемещаться по мирам и менять их. Кто победит: судьба или воля главного героя? Неспешное повествование насыщено событиями и переживаниями, неплохо нарисовано в фирменном стиле Clamp и дополнено легким приятным юмором.
Tsubasa Chronicle 2nd Series
Type: TV Series, 26 episodes
Year: 29.04.2006 till 04.11.2006
Categories: Action, Adventure, Bishounen, Fantasy, Martial Arts, Parallel Universe, Shounen, Swordplay
Producers: CLAMP, Kodansha, NHK, Bee Train
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРВОГО СЕЗОНА
Tsubasa Chronicle - The Princess of the Birdcage Land
Type: Movie
Year: 20.08.2005
Categories: Action, Bishounen, Fantasy, Parallel Universe, Shounen
Producers: CLAMP, Dentsu, Kodansha, MOVIC, NHK Enterprise, Production I.G, Shochiku, Victor Entertainment
Приключения Шаорана и Сакуры продолжаются! На этот раз Мокона приводит их в Страну Птичьей Клетки. Раньше это была мирная земля, где люди и птицы существовали вместе. Но с тех пор, как нынешний король с помощью неизвестной силы смог захватить власть над королевством-все изменилось. Люди живут в страхе и страдании. Принцесса Томое, законная наследница, попыталась, было помешать ему, но в результате лишилась свое птицы и Голоса. Смогут ли Шаоран и его друзья помочь принцессе, что за силу внезапно обрел нынешний король?
Tsubasa Tokyo Revelations
Type: OVA, 3 episodes
Year: 16.11.2007 till 17.03.2008
Categories: Action, Adventure, Fantasy, Romance, Space Travel, Super Power, Swordplay
Producers: CLAMP, Kodansha, Production I.G
Убегая из предидущего Мира, друзья попадают в новый, но не менее безопасный Мир... Пост-апокалипсис и два лагеря, стремящиеся выжить во чтобы-то ни стало...
Отредактировано by Melchior по причине ПОЛНОГО отсутствия описания анимэ.
Продолжение поста DeaZа
Что могу сказать, с самого начала мне не понравилось. Почему? Да потому, что нафига нуна было отрывать головы известным аниме и манга персонажам и приклеивать к дистрофиично вытянутым после концлагерным телам? Да и вообще идея использовать персонажей из других аниме и манги мне не по душе! Тут есть и ловец карт и чебиты и GG и Х и дофига др. уже всего не упомнишь. Да и сюжет больно знакомый, что в ловце карт, только там собирали карты, а тут перья. Но под конец первого сезона бури возмущений утихли и появились плюсы) Ну во-первых Шаоран заинтересовал своим прошлым, во-вторых от начала к концу драки возрастают не только количественно но и качественно) Интересны новые меры с их новыми возможностями, хотя жаль что нельзя в новом мире использовать старые возможности( Куданы у троицы глав. персонажей были супер, было бы клева их перенести и дальше) Также следует заметить, что в этом аниме больше чем обычно муз вставок, обычно в аниме опенинг и эндинг, тут же полно классных песен и в середине серий, не всех но в многих, и практически всегда разные но четко в тему, что увеличивает эффект передачи происходящего ) Данное аниме думаю стоит посмотреть именно отаку с опытом, дабы увидеть старых полюбившихся и не очень персонажей в новом совершено не их амплуа, хотя думаю, это не всем понравится. Ну если подвести результат, то это увлекательное приключение, ведущее в запутанный мир сотканный из множества других миров, просто неограниченный плацдарм для сериала. Поэтому я добавил в названии темы ALL так как пока его смотрят мона рисовать) Но лично меня такая перспектива не радует, т.к. интересна развязка) Постепенно буду отписывать свои впечатления по остальным частям хроник =) Кому есть что напостить можете постить коменты по любой из частей хроник, обсудим)
Последовательность обложек на анимэ: Tsubasa Chronicle, Tsubasa Chronicle 2nd Series, Tsubasa Chronicle - The Princess of the Birdcage Land, Tsubasa Tokyo Revelations