жанр- комедия седзе драма романтика
мангака- Ядзава Ай
эпизодов- 12(по 23 мин)
студия- Mad House
«Есть такое место… Туда ведёт небольшая лестница; там витает запах китайских конфет. За дверью пронзительно-розового цвета слышны звуки сумасшедшей музыки. Это место похоже на подвал. Они называют его своим ателье.»
Всю свою жизнь – от раннего младенчества до нынешних 18-ти – Юкари была «хорошей девочкой». Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для «Paradise kiss»а – новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров…
взято с world-art.ru
От себя могу добавить что музыка мне очень понравилась. Особенно опенинг и ендинг)
Внимание режисера к деталям поражает. Взять к примеру начало 2го эпизода- расписаны и модель Ягуара Джорджа, и что за фирма швейных машинок стоит в ателье и даже какой такой чай покупала Изабелла.. Няяя^^ Люблю много-много деталек)
И еще к "плюсам"- обычно я паралельно отношусь к реалистичной рисовке глазок(к примеру манга Монстро). Но тут очень даже симпотично^__^
То что не понравилось - герои какие то заторможенные *__* Особенно под конец сериала.. Хотя может мне так показалась потому что я паралельно мучалась - старалась вникнуть в англ сабы?
Еще не понравился конец. Смазанный какой то.
Но вобще, советую к просмотру любителям этого жанра=)
Отредактировано Sinka (11-07-08 14:52:33)