Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (64 эп.), 23 мин.
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Снято по манге: Shaman King
Автор оригинала: Такэй Хироюки [мангака]
Shaman King
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться126-07-08 21:56:02
Поделиться226-07-08 23:08:46
Описание: Каждые 500 лет Звезда Судьбы проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Шаман — это человек, способный видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманом. Он объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.
Уже третий раз подряд Хао (Зик), древний шаман, телепат и предсказатель, мечтает одержать победу на Турнире. Его цель — уничтожить человечество, ибо он считает, что человечество погубит планету. Он полагает, что только королевство шаманов, созданное и управляемое им, будет существовать в гармонии и согласии с природой. Он был побеждён уже 2 раза — 1000 и 500 лет назад, ценой неимоверных усилий. Каждый раз реинкарнируясь, он становится всё более могущественным, с ним всё труднее справиться. Так получилось, что в этот раз он возродился в древней шаманской династии Асакура, и только его брат-близнец Йо обладает достаточной силой, чтобы противостоять ему.
Поделиться326-07-08 23:13:47
Мне понравилась анимэшка. Затянула чем-то, и на долго)
Правда смотрел по Джетиксу, а озвучка там не рулит, совсем не рулит)))
Поделиться426-07-08 23:43:23
Аниме очень далеко от манги. В плане взаимоотношений между главгерами.
Но мне она понравилась^^
Поделиться527-07-08 10:43:20
Мне понравилась анимэшка. Затянула чем-то, и на долго)
так же смотрел хоть и озвучька неочень но в общем отличное аниме!)
Поделиться627-07-08 16:21:35
Манга вообще на 90% отличаеться от анимэ, и куда серьезнее сделана, хоть и не закончена по смыслу... обидно, но реально, я не любитель манги, но ЭТА того стоит)))
Поделиться728-07-08 01:06:47
Озвучка это фигня, а вот то что они выризали в общем смысле 4 серии, это проблема.
Манга вообще на 90% отличаеться от анимэ, и куда серьезнее сделана, хоть и не закончена по смыслу... обидно, но реально, я не любитель манги, но ЭТА того стоит)))
Я б даже сказал что манга отличается на 95% Но далеко не каждый согласится читать 5757 страниц манги=)))) + спешлы=)))
Поделиться828-07-08 10:47:26
Если захотят действительно хорошо раскрытого сюжета Короля шаманов, то кроме самого анимэ прочьтут и мангу, и эти 5757 страниц + спэшлы не станут тому помехой, а даже наоборот, чем больше страниц тем длиннее удовольствие)))
Поделиться928-07-08 19:09:15
Но всё же кто прочтёт, тот не пожалеет, ибо манга по сравнению с анимешкой намного серьёзней, и она явно постарше, аниме было расщитано больше на 12-14 возраст, а манга скорее на 16-17=))))
Поделиться1001-08-08 00:39:27
Мангу я не читала, а вот аниме понравилось, концовка немного показалась затянутой, но вещь стоящая, основная мысль выражена, действия закончены.