Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине

Объявление

Форум переезжает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сюда http://uminohoshi.ws/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине » Аниме » X (Икс [ТВ], 2001, 24 эпизода)

X (Икс [ТВ], 2001, 24 эпизода)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не уверена, стоит ли начинать с этого аниме, если вы не любитель поисков тайного смысла. Но для меня оно стало откровением.  Если вы запутались или потеряли в жизни цель, смотреть стоит.

Отзывы на world-art в основном подтверждают, что вещь на любителя:
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=107

Кто смотрел, приглашаю к обсуждению.

Вещь слишком обширная, чтобы на словах правдиво передать впечатление о ней: слишком много о сути вещей, о сути людей. Но и промолчать невозможно.

С виду - избитый, где только не использованный сюжет о приближающемся конце света и людях,  призванных его предотвратить. Но и о людях, которые сознательно выбрали путь к апокалипсису потому, что, как ни странно,  для них так будет правильно.
Оптимист, пессимист, реалист…  Если ты просто знаешь, каким будет будущее – кто ты? 
  Икс –энциклопедия вот таких вопросов, вроде ”быть или не быть и зачем”, или "почему один решает так, а другой иначе". А ответ каждый ищет сам.
  Всё: и истории всех персонажей в отдельности, и основная линия – это очень ёмко описанные элементы пути к выбору.

Поначалу пытаешься понимать происходящее на экране буквально. С виду – нудноватое, запутанное, перенасыщенное мечами и пёрышками, флэшбэками и ничем не обоснованными поворотами повествование. Затем… Ни остается одного нелогичного образа, который не был бы оправдан уже к середине сериала: именно благодаря дикости невозможно эти образы не запомнить (и флэшбэки, конечно, напоминают)) до того момента, когда наконец через несколько серий получишь объяснение, сравнишь с реальной жизнью и поймешь: а ведь правда!  И до чего точно переданная.

Нашла замечательный, с моей точки зрения, отзыв: http://shounen.ru/anime/review/x.shtml

+1

2

Проникновенный сериал, я еще долго его переваривала. Меня поразил Сарата. Ради любви готов был умереть... О_о это меня больше всего задело...

0

3

Да) Не самим фактом даже, а тем, как воспринял такое предсказание и как с радостью ему следовал) Кстати, это тоже важно: его судьба была такой именно потому, что он ее принял. У защитника принцессы очень похожая история, только ей уделили меньше внимания.

0

4

Принять судьбу это надо иметь силу воли, но обидно другое, что он ничего не мог сделать, что бы они все таки остались вместе, тоесть обойтись без его смерти, но было бы не так трогательно...

Отредактировано Reki (07-12-07 22:06:13)

0

5

а теперь самый ключевой вопрос: у кого есть это аниме?

0

6

У меня по моему где-то есть, если не посеяла.

0

7

глянь плз

0

8

извини

0

9

у кого ЕСЧЕ ЕСТЬ?

0

10

Волк написал(а):

у кого ЕСЧЕ ЕСТЬ?

У меня есть, плюс полнометражка.
Мне лично не очень понравилось, хотя смотрел 2 раза, мне кажетса что полнометражка намного лучше, а ещё там есть несколько просто омерзенийшых сцен они меня просто убили(типа появления меча).

0

11

krysik
Написал же: есть у меня.

0

12

У меня тож есть))

0

13

Мне очень понравилось, ето было одно из первых аниме что я просмотрел(в первом десятке).

0

Вы здесь » Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине » Аниме » X (Икс [ТВ], 2001, 24 эпизода)