Год выхода: 2004
Жанр: Драма, мистерия, арт
Режиссер: Маттиас Оберг
В ролях: Хлоя Винкель, Джон Янг, Ребекка Палмер, Тува Новотны, Тара Элдерс, Того Игава, Алан Вестэвей
О фильме: Воображение - ее единственный путь к бегству Добро пожаловать в опасный мир, где стираются грани между фантазией и реальностью. Эффектной блондинке из Голландии Анджеле 18 лет, и ее страсть - рисовать комиксы в стиле "манга". Жажда приключений приводит ее в Токио, в ресторан, где белые девушки всеми мыслимыми и немыслимыми способами развлекают богатых азиатских мужчин. Комиксы Анджелы превращаются в тревожные и пугающие "анимэ". Она рисует историю девушки, бесследно исчезнувшей среди ярких огней ночного Токио. В этом исчезновении замешаны очень влиятельные люди, и каждое движение карандаша неумолимо приближает Анджелу к роковой развязке...
Очень атмосферный фильм. 10 из 10! Я влюблена! И в героиню и в героя. В динамически развивающихся и приобретающих опасные краски событиях во внутреннем мире героини наблюдается такой покой такая нирвана что-ли. Да и сама она действительно ангел, спустившийся из стратосферы, чтоб сделать нас счастливыми.
Герой также прекрасно-безмятежен, ни единая негативная эмоция не затронула его идеальные черты. Такой себе маленький Будда нашего времени.
Впечатлена их отношениями. Плавность, изящество, красота. И подлинные чувства. Ничего лишнего. Нет лишних разговоров, пустых обсуждений, ненужных телодвижений.
Когда они занимаются любовью - это походит на священный ритуал. Мне понравилось. Я тоже так хочу. Никакой суеты. Есть только два человека в ослепительно белой комнате, где из мебели только круглая белая кровать. Только взгяды и прикосновения. Только нежность, океан нежности без примесей...
Отдельно можно вспомнить манга-историю, которая проходит через весь фильм. Увлекательно. Сама даже начала рисовать после фильма