Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гибли

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Знаем мы, что много тут поклонников*)
Жалуйтесь, господа, что предпочитаете этой студии?

0

2

Я диск анимешный нашла, купила, а там всё студии Гибли было...
Мне так не нравятся их художественные решения! Да и сюжеты, скажем так, не самые оригинальные...
Хотя... Самый распопсованый гиблиевский анимешк- "Унесенные призраками" мне нравится.. А.. ну и Тоторо.. Если я не ошибаюсь =)

0

3

Flouvin aka. HiNata, что именно в худ решении не нравится? Не спрашивала бы если б все мои знакомые только за это и не любили Гибли)

0

4

=)) То, что все рисунки одноплановые, у героев большие лица, но маленькие глаза, брови и т.п. Ужасно рисуют ноги- не могу, мой эстетический вкус не выдерживает=)) То, что почему- то все герои дети... А те, кто дети- там ни по имени, ни по каким другим признакам пол определить нельзя..Незнаю, я и вообще Гибли не оч люблю за неинтересность сюжетов...
А ты как к компании относишся?

0

5

Возвращение кота мега рулиз !!!!!!!!
=)

0

6

Гибли я люблю так как первое аниме из мною посмотренных было именно этой студии)
Так сказать ностальгияХ)
А если обговаривать серьезно..
Люблю пейзажи Хаяо Миядзаки- одного из главных режисеров. Живописные. Также всегда завлекала музыка- легкая такая, интересная=)
К реалистичной Гиблиевской рисовке отношусь как то паралельно.. А может просто мне не сильно бросается такое в глаза)
Все герои дети наверное потому что аниме расчитано на детей. Причем большая часть на детей дошкольного возраста^_________^
Все остальное- согласна с тобой*)

То, что любимое- "Кики, служба доставки", "Ходячий Замок"(Европейские пейзажи завораживают), "Тоторо"(ноу коментс)), ну и конечно "Унесенные призраками"
=^___________________^=

0

7

Блииииииин... Точн.. Возвращение кота.. Там один такой герой харизматичный есть...Типа, Кошачий король, или х з что-то такое... Во, это просто мего))

0

8

А что за первое аниме было?+)
Тоторо конечно ня, и всё такое.. Но он как то скучноват... Момент, который запомнился- это когда девочка дала ему зонтик, а он начал ржать и прыгать))
Кики, писалось, что на диске есть, а вместо этого там была Принцесса Мононоке(о! Мононоке тож нничего так аниме.. как-то смысла в нём малехо по-больше)
И про Ходячий замок забыла.. Я когда посмотрела его, недели дветараторила "Хаул- это наше всё"  :D
Блин, оказывается у Гибли есть ничего работы.. Я просто скептик))

0

9

Очень люблю Гибли =^____^= Любимые "Ходячий замок", "Унесенные призраками", "Тоторо", "Мононокэ", "Служба доставки Кики" и "Возвращение кота". Вот только два аниме этой студии мне не очень понравились - "Замок Лапута" и "Gedo Shinki". "Gedo Shinki" наверное потому, что слишком люблю книгу, по мотивам которой сделали аниме. Это совсем не тот мир и совсем не те идеи, что в "Волшебнике Земноморья", а именно они делают книгу шедевром. А "Замок Лапута" даже не знаю, почему не вдохновил... Может стоит пересмотреть?
Самое самое любимое аниме Гибли - это, пожалуй, "Ходячий Замок". Уже сколько раз смотрела, а все равно нравится. Море положительных эмоций)

0

10

Flouvin aka. HiNata, первой была как раз Кики*)
Запомнилась как самое-самое*)
Слушай, а у нас с тобой ни одни и те же диски? "Детское аниме" с девчушкой в красном на обложке?))
Alexy, насчет Волшебника- апсолютно согласна. Книга в 100 раз лучше
*пошла писать плакаты "Читайте книги"*

0

11

Alexy, подожди.. Они снимали "Волшебника Земноморья"? Ч0рт...Я как-то выбирала подарок на день рождение, и среди дисков его откапала.. Но я решила взять не его, а японский самурайский боевичёк.. Хотя, по правде, если и аниме по нему не очень.. Фильм вообще откровенно фиговый...
А "Замок Лапуты".. Единственное, что мне понравилось- это ржачная тётка в розовыми волосами...  :rofl:

0

12

Sinka, я Флови ))
Да, выходит, что один и тот же.. Слушай, а что, "Принц солнца",или как он там,  получается, тоже "Гибли"? Я его, и "Могилу светлячков" смотрела не полностью.. С начала середины да середины середины  :D Не, ну "Принц солнца"- такооой древний.. Вот от него я обалдела примерно так-же, когад увидила Микки-Мауса военных годов =))
З.Ы. А Волшебник- это вообще в принципе моя любимая книга.. Третий раз её перечитываю..)

Отредактировано Flouvin aka. HiNata (26-05-08 22:44:41)

0

13

Я "Принца" недосмотрела. Не выдержала*)
А вот "Могилу" ты зря бросила. Вещь хоть и на любителя, но тут на одном сайте ее классикой абазвали так что смотреть надо*)

ЗЫ книга- эт великолепная штука для любителя фентези. Урсула ле Гуин хоть и тяжело пишет но интересно*) Стоит наравне с Толкиеном, ИМХО

Отредактировано Sinka (26-05-08 22:48:49)

0

14

А я её не бросила=) Я перематывала.. Смотрела сначала, как они приехали, а потом самый конец.. ппц, оно слишком грустнывое, чтоб я его ещё раз смотрела Т.Т.. Я лучше тонну ужастиков(
Да, но все её произведения, из книги в книгу, становились хуже и хуже.. Волшебника я читала 3 части, па говорит, что их 4, но 4ую даже не стоит читать..

0

15

=)
Значит не любишь ты такое как Могила*)
Еще мне очень не нравится то, что когда общаюсь с русскими анимешниками они все время ищут глубокий смысл в гиблеевском творчестве. Объесните ребенку дауну- дружба и сила воли- глубокие моральные смыслы?Т-Т

ЗЫ есть четвертая часть?[lol] никогда не слышала0.0

0

16

Да даже не в глубоком смысле дело.. До! Дружба,. сила воли, бла- бла- бла.. Я просто слишком сентиментальная, чтобы смотреть через сур добрые или трагичные анимешки. Я лучше посмотрю такую, где резня.. но хоть тушь не размажется))

А я и сама не знала.. Разок просматривала какие-то её тоже сочинения, и ничего такого потрясающего и захватывающего для себя не выудила.. А Земноморье- реально шедевр.

0

17

Студия выпустила следующие работы:
http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=1

0

18

ГИбли хорошая студия. Ценю и уважаю за добрые сказки.

Только одно гнетёт. Миядзаки и компания делают черезчур сложные ассоциативные схемы, в основе которых лежит много от народного японского творчества, и невероятное количество синдоистского символизма. Смотришь на какую-небудь сцену и чуствуешь свою ущербность, ибо понимаешь что в кадре тут сказано очень многое, но в силу неглубокого знания традиций синдо и мифологии видишь только то что видишь.

0

19

Orimatsu написал(а):

Только одно гнетёт. Миядзаки и компания делают черезчур сложные ассоциативные схемы, в основе которых лежит много от народного японского творчества, и невероятное количество синдоистского символизма. Смотришь на какую-небудь сцену и чуствуешь свою ущербность, ибо понимаешь что в кадре тут сказано очень многое, но в силу неглубокого знания традиций синдо и мифологии видишь только то что видишь.

Абсолютно согласна. Взять к примеру "Возвращение кота". Вроде бы "детская сказка про милых кошечек". А зимой я писала работу про японские мифы и наткнулась на несколько легенд, по сюжету очень похожих на "Возвращение кота", только намного более жутких. Про страну кошек, куда уходят старые кошки, чтобы там жить, праздновать, развлекаться и т.д. Но для человека пребывание в стране кошек губительно. И ещё про дом кошек-оборотней, где случайно зашедшего туда путника кошки хотели съесть, но его спасла кошка, которую он подкармливал, когда та была котенком.
В японской мифологии кошки часто бывают довольно жутковатыми созданиями.

Отредактировано Alexy (27-05-08 12:29:46)

0

20

Да, но про что ему еще рисовать?
Если ему нравятся мифы - пусть экранизирует. Не может же он нарисовать например Геракла, Тора или Сета=)
Кстати, про русские мифы, Хаяо Миядзаки лично рпизнался что на его творческую карьеру очень повлиял советский мульт "Снежная Королева".
Вот и делает по своим, так сказать родным легендам
Тем патче- представляете как интересно это все смотреться в Японии?*)

0

Похожие темы