Umi No Hoshi (Аниме4u) - мир аниме в Одессе и в Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кантё

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Определение
Кантё: (カンチョー kanchō) является игрой, весьма популярной в Японии. Действие производится посредством сжимания ладоней, так что указательные пальцы торчат вперед и попыткой быстро вставить их в чью-либо анальную область, когда жертва атаки абсолютно этого не ожидает.

2. Этимология
Называние игры является сленговой адаптацией японского слова «кантё» (浣腸), обозначающего клизму. В соответствии с широко распостраненной практикой, название игры обычно пишут катаканой, когда используют в сленге и иероглифами-кандзи для собственно обозначения клизмы в медицинской терминологии.

3. Распространение в мире

Как было отмечено выше, игра весьма распространена в Японии. Детские мультики прославляют сей акт (напр., анимэ «Наруто», где кантё именуется «Техникой Тысячелетней Боли»).

В Южной Корее игра известна под именем «тонг чим» (똥침, примерно переводится как «иголка для попы») и на Филиппинах под названием «бембонг» или «пидёк», которое ведет свое происхождение от филиппинского слова «тумбонг», обозначающего копчик. В Мексике подобная забава называется «сака кака» (saca caca «выдавливатель дерьма») от испанского «сака» (вытаскивать или извлекать наружу) и «кака» (задница или экскременты). В определенных странах кантё может быть вне закона и рассматриваться как сексуальные приставания или даже сексуальное нападение, хоть к детям проявляется больше снисхождения. Хотя данная практика известна в Южной Корее, бывало, когда взрослые осуществившие эти действия, подверглись аресту. Однако в Японии кантё считается детской дурашливой шуткой, а не преступным деянием.

На Западе, ушедший из спорта профессиональный борец-рэстлер Джон Лэйфилд практикует «кантёирование» молодых рэстлеров-новобранцев. Японцы также наказывали иностранцев посредством кантё.
Слово «кантё» иногда используется иностранцами в Японии, которые немного владеют японским, в качестве неоскорбительной шутки, целью которой являются недавно прибывшие в Японию. Спрашивая счёт в японском ресторане (можно сказать «кандзё кудасай», т.е. «счет, пожалуйста») жертва шутки, которую предварительно научили, как «правильно» спрашивать счёт, произносит «кантё кудасай» - сделайте мне кантё, пожалуйста!

4. Техника кантё

1) Подготовьтесь – выберите мишень, предпочтительно того, кто отвлёкся и незаметно приблизьтесь сзади.
2) Внимательно прицельтесь. Если попасть не туда, то это может привести к сломанному или вывихнутому пальцу. Также это даст жертве шанс дать отпор, ибо Вы потеряете элемент внезапности.
3) Образуйте универсальное «орудие» кантё, сложив ладони вместе и плотно сплетя пальцы правой и левой ладоней, при этом оставив указательные пальцы плотно сомкнутыми вместе и торчащими вперед.
4) Внимательно прицельтесь в мишень.
5) Вставьте комбинацию, созданную по указаниям п. 3 в мишень. Используйте силу при необходимости.
6) Наслаждайтесь результатом.

Предупреждение: Занимайтесь кантё на свой страх и риск. Хотя кантё подразумевает шутку, сей акт может быть также рассмотрен как сексуальное приставание и/или нападение!

5. Факты
В некоторых школах организуются т.н. «банды кантёистов» - людей, объединённых общим интересом и согласных соединить вместе усилия для достижения поставленной цели. Например, в одной из школ такая клика, состоявшая из двоих пятиклассников и одного совсем крошечного третьеклассника, устроила настоящий террор против других учеников. Учитель английского языка, нанятый на работу в этой школе, лично был свидетелем того, как предводитель банды подкрался сзади к спешившей на обед девочке-пятикласснице, громко завопил «кантё!» и буквально вбил в нее указательные пальцы. Она громко закричала от боли, а видевшие это взорвались смехом. Напавшие на нее мгновенно исчезли.
В ряде школ жертвами кантё становятся учителя-иностранцы, которые являются в школах своего рода знаменитостями. Поэтому, кантёируя знаменитую личность, тем самым приобретают частичку её славы.

6. Личные отзывы

«Кантё означает, что я люблю тебя»
Когда я была моложе, я занималась кантё. Обычно я делала это по отношению к мальчикам, но никогда – по отношению к тому, который мне действительно нравился, потому что я была слишком застенчивая
Харуми, 26 лет, Гиндза

«Слишком жестоко»
Когда я был в старшем классе школы, моего друга так жестко кантёировали, что он потерял сознание! После того, как он пришел в себя, его задница долго болела. Кантё может быть весьма жестокой забавой, не так ли?
Такеси, 49 лет, Токио

«Все этим занимаются…»
Кантё очень распостранено в Японии. Даже матери делают иногда это. Однажды я долго сидела на полу, играя в электронную игру моего маленького брата. Я сидела на коленях, игра стояла на полу и моя задница повисла в воздухе. Когда моя мама увидела меня, она тихо подкралась сзади и кантёировала меня! Конечно, я очень удивилась, но это просто был ее способ сказать мне, что надо вставать и делать кое-какую работу вместо игр.
Момоко, 27 лет, Нагасаки

«Тц-тц-тц, кажется дождик собирается…»
Неделю назад меня кантёировали зонтиком! Задница до сих пор болит!
Кэндзи, 21 год, Асакуса

«Они делают это без конца…»
Когда сперва я начал обучать детей в начальной школе, я был очень удивлен, когда увидел как некоторые ученики кантёируют друг друга на игровой площадке. Поначалу они держались подальше от меня, полагаю, они просто боялись гнева учителя. Но после нескольких первых уроков ученики оттаяли по отношению ко мне и всегда хотели пожать мне руку после урока или в любой момент, когда встречали меня. Ну и прошло еще совсем немного времени, когда я начал получать свою порцию кантё! Меня кантёировали еженедельно если не каждодневно. Единственное облегчение я испытывали в начале года, когда появлялись новички и некоторые из прежних учеников вдруг осознавали, что не так уж хорошо кантёировать их учителя. Однако многие ученики никогда не вырастали из этого уровня и иногда я даже видел, как пьяные взрослые кантёировали друг друга.
Брайан, 23 года, Хоккайдо

«Ярость в Токио»
Когда бы меня ни кантёировали, я всегда испытывал огромное желание отплатить тем же, только еще жестче. Я знаю, что это неправильно и вряд ли от этого полегчает, но пара секунд сладкой мести, перед тем как осознаешь, что наделал, определенно дают некое чувство удовлетворения. Я должен жестоко бороться с искушением не делать этого, даже когда есть великолепная возможность, например, когда ребенок, который кантёировал меня ранее, прислонился к парте разговаривая с другом и оставив незащищенной свою область для нанесения удара.
Натан, 34 года, Вакаяма

«Кантё Дамэ (Нет кантё!)»
Я пытаюсь учить всех учеников принципу «кантё дамэ» (яп. «нет кантё» - авт.). Этот принцип хорошо действует в некоторых школах, в которых я преподаю, но в одной сельской школе ученики начали применять «кантё дамэ» как своего рода речёвку. Сейчас каждый раз когда я прихожу, они скандируют: «Пол-сэнсэй! Кантё дамэ!!!» и затем делают жесты, будто собираются кантёировать меня. Я говорю им, что я вполне серьезно настроен и дети оставляют меня в покое, но я всегда начеку, чтобы одиночный боец не подобрался сзади незаметно и не нанёс удар, пока я отвлечен рукопожатиями с другими учениками.
Пол, 26 лет, Аомори

7. Почему люди занимаются кантё?
Кантё является традиционной и очень древней шуткой в Японии. Люди прибегают к этому методу просто-напросто потому что это смешно и интересно. Когда японцев спрашивают, почему они делают кантё, их ответы в большинстве следующие: общение, родство, мы всегда этим занимаемся, «его задница очень уж хорошо торчала, представляя собой заманчивую мишень» и просто «я высокий, ты низкий, подумай об этом!».

8. Всегда начеку
Иностранец, вынужденный пребывать в особенно «японской» среде, например такой, как школа, находящаяся в сельской местности, всегда будет являться объектом повышенного внимания. Японские дети, особенно младших классов, вообще отличаются повышенной раскованностью. Поэтому любой объект их внимания всегда рискует стать мишенью для ударов кантё. Как следует из перечисленного материала, иностранец в данном окружении никогда не должен терять бдительность, чтобы не стать жертвой атаки. В противном же случае он рискует потерять лицо.

0

2

Угу, ржачная игра.
Вот во что будем играть на сходках.
И да, я знал о ней^^

0

Похожие темы